Politique de Confidentialité

La confidentialité et la sécurité sont de la plus haute importance et nous nous évertuons d’assurer que nos mesures techniques et organisationnelles en place respectent vos droits relatifs à la protection des données.

Cette Politique de confidentialité décrit nos règles concernant la gestion, le traitement et le stockage des données personnelles soumises dans le cadre de nos services. Le terme « données personnelles » désigne les informations relatives à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée.

Consentement

En s’inscrivant à nos services ou en remplissant un formulaire de contact sur notre site www.opposition-bancaire.eu , vous convenez et acceptez que www.opposition-bancaire.eu puisse recueillir, traiter, stocker et/ou utiliser les données personnelles soumises en conformité avec les règles exposées ci-après.

En nous donnant votre consentement, vous conservez également le droit de rectification, le droit à l’oubli et/ou le droit à la suppression de vos données personnelles.

Données personnelles collectées

> Identité et coordonnées du responsable de traitement de données

Les données personnelles sont collectées sur notre site par la société B&B Finance, immatriculée au RCS de Dunkerque sous le numéro 445 305 303 et dont le siège social est sis 2 route de Bergues 59210 Coudekerque-Branche.

> Données collectées sur le site

Lorsque vous vous inscrivez à nos services, les données suivantes sont collectées et traitées : numéro de téléphone mobile, le nom de votre banque, votre code postal, adresse(s) IP. En utilisant nos services, les données suivantes sont collectées et traitées : données de connexion et données de navigation lorsque vous l’autorisez.

Les données soumises ne doivent pas inclure de données personnelles sensibles, du type identifiants gouvernementaux (comme les numéros de sécurité sociale, de permis de conduire, ou les numéros d’identification de contribuable), numéros complets de carte de crédit ou de compte bancaire personnel, dossiers médicaux ou informations relatives à des demandes de soins associées à des personnes.

> Finalités des traitements et base juridique

L’objectif principal de la collecte de vos données personnelles est de vous offrir une expérience sûre et efficace à votre requête. A cette fin, vous acceptez que nous puissions utiliser vos données personnelles pour :

  • résoudre les éventuels problèmes afin d’améliorer l’utilisation de notre site et de nos services ;
  • personnaliser, évaluer, améliorer nos services et contenus
  • analyser le volume et l’historique de votre utilisation de nos services ;
  • empêcher, détecter et enquêter sur toutes activités potentiellement interdites et illégales ou contraires aux bonnes pratiques, et assurer la conformité avec nos conditions générales d’utilisation et notre politique d’envoi ;
  • respecter nos obligations légales et réglementaires.

Pour les clients qui se sont inscrits directement sur le site, nous traitons leurs données dans le but de leur envoyer le numéro à contacter pour faire opposition auprès de leur banque.

> Destinataires de vos données

Les données personnelles vous concernant collectées sur le site sont destinées pour la propre utilisation par www.opposition-bancaire.eu et peuvent être transmises aux sociétés sous-traitantes auxquelles www.opposition-bancaire.eu peut faire appel dans le cadre de l’exécution de ses services. www.opposition-bancaire.eu assure la conformité avec les exigences de protection des données pour toutes ses sociétés sous-traitantes.

www.opposition-bancaire.eu ne vend ni ne loue vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing, en aucun cas.

En outre, www.opposition-bancaire.eu ne divulgue pas vos données personnelles à des tiers, excepté si (1) vous en formulez la demande ou autorisez la divulgation ; (2) la divulgation est requise pour traiter des transactions ou fournir des services que vous avez demandés; (3) www.opposition-bancaire.eu y est contrainte par une autorité gouvernementale ou un organisme de réglementation, en cas de réquisition judiciaire, de citation à comparaître ou de toute autre exigence gouvernementale ou judiciaire similaire, ou pour établir ou défendre une demande légale ; ou (4) le tiers agit en tant que qu’agent ou de sous-traitant de www.opposition-bancaire.eu dans l’exécution des services (par exemple, www.opposition-bancaire.eu utilise les services d’une société de communication digitale).

> Vos droits à la protection des données

Conformément à la loi Informatique et Libertés et le Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en nous envoyant un mail à customer@opposition-bancaire.eu en indiquant votre numéro de mobile. Votre requête sera traitée dans les 30 jours.

> Cookies/Tracking

www.opposition-bancaire.eu n’utilise pas de cookies et ni de tracking aux fins d’améliorer et personnaliser le site et/ou en mesurer l’audience. Les cookies sont des fichiers enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur lors de votre navigation sur Internet et notamment sur le site.

Données de tiers

Vos données sont stockées sur des serveurs sécurisés et seul un nombre restreint de personnes autorisées peuvent avoir accès à vos informations, notamment à des fins de service de support.

En aucun cas www.opposition-bancaire.eu ne vend, partage ou loue vos données à des tiers, ni ne les utilise à des fins autres que celles exposées aux présentes. Nous utiliserons les informations que vous nous communiquez seulement pour, pour vous envoyer l’information que recherchez après avoir complété notre formulaire

Conservation des données

www.opposition-bancaire.eu collecte vos données personnelles pour les besoins de l’exécution de ses obligations contractuelles et nous conservons ces données dans des bases de données actives ou d’autres types de fichiers.

www.opposition-bancaire.eu ne stocke vos données que le temps nécessaire à la fourniture du service, elles sont ensuite supprimées 90 jours après votre dernière commande (à moins que la loi en exige autrement). Les autres données peuvent être supprimées à tout moment pendant l’utilisation active de votre compte, en conformité avec les dispositions énoncées ci-dessus.

Lieu de stockage des données et transferts

Les serveurs d’hébergement sur lesquels www.opposition-bancaire.eu traite et stocke les bases de données sont exclusivement situés au sein de l’Union Européenne.

www.opposition-bancaire.eu s’engage à vous informer immédiatement, dans la mesure où nous y sommes légalement autorisés, en cas de requête provenant d’une autorité administrative ou judiciaire relative à vos données.

Securité

Dans le cadre de ses services, www.opposition-bancaire.eu accorde la plus haute importance à la sécurité et à l’intégrité des données personnelles de ses clients.

Ainsi, et conformément au RGPD, www.opposition-bancaire.eu s’engage à prendre toutes précautions utiles afin de préserver la sécurité des données et notamment de les protéger contre toute destruction accidentelle ou illicite, perte accidentelle, altération, diffusion ou accès non autorisés, ainsi que contre toute autre forme de traitement illicite ou communication à des personnes non autorisées.

Modification de la politique de confidentialité

www.opposition-bancaire.eu se réserve le droit de faire évoluer la présente Politique de confidentialité à tout moment, notamment en application des changements apportés aux lois et réglementations en vigueur. Les modifications apportées vous seront notifiées via notre site web dans la mesure du possible trente (30) jours au moins avant que ceux-ci n’entrent en application. Nous vous recommandons de vérifier ces règles de temps en temps pour rester informé de nos procédures et règles concernant vos informations personnelles.